Монтаж холодильных камер, Холодильные камеры

mont-hol-kam

Компания “Крымхолодсервис” предоставляет услуги по монтажу холодильных камер. Все монтажные работы выполняют высококвалифицированные специалисты нашей компании, которые прошли специальное обучение и регулярно совершенствуют свои знания. Специалисты компании “Крымхолодсервис” имеют большой опыт работы и практику в данной сфере обслуживания. Если Вам требуются холодильные камеры для хранения какой-либо продукции в условиях низкой температуры, обращайтесь к нам, “Крымхолодсервис” и мы поможем сделать Вам правильный выбор, отвечающий Вашим запросам!

Специалисты  “Крымхолодсервис” гарантируют:

  • профессиональный подход к поставленной задаче;
  • полный комплекс услуг: подбор вида конструкции, в зависимости ее назначения и условий работы, сборка холодильных камер, пуско-наладочные работы, гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание;
  • инструктаж персонала по спецификам применения холодильной камеры;
  • требовательность в соблюдении всей технологии монтажа и полную укомплектованность оборудования;
  • высококачественные материалы, а так же сборочных единиц, узлов и установок;
  • соответствующие технические условия камеры, экологические стандарты и гигиенические требования;
  • современность дизайна и удобство в эксплуатации;
  • долговечную и бесперебойную работу камеры с неукоснительным следованием всех заданных параметров.

Холодильная камера – это отдельно встроенное помещение, оборудованное специальным устройством для выработки холода. Данные камеры предназначены для заморозки, охлаждения и сохранности продуктов, лекарственных средств и т.д. в условиях низкой температуры. В основном камеры применяются в пищевой промышленности, но зачастую их используют и в   фармацевтической промышленности. Объем холодильных камер бывает различный, все зависит от их предназначений, и колеблется от 500 дм3 до нескольких десятков куб. метров. Камеры делятся на два типа – среднетемпературные и низкотемпературные. В первом случае они функционируют в диапазоне от 0ºС до +8ºС и применяются для кратковременного хранения молочной продукции, фруктов и овощей, для охлаждения мясных продуктов и рыбы. Во втором случае температурный предельный режим камеры составляет -20ºС, но при необходимости температуру можно опустить до -30ºС. Холодильные камеры прекрасно подходят для сохранности полуфабрикатов и морепродуктов, независимо от длительности хранения, а также рыбных и мясных продуктов на большие сроки.

Заказывая монтажные работы по холодильной камере или нескольких камер, Вы должны принимать во внимание, что их конструкция может быть стационарной или сборно-разборной. Стационарные камеры создаются, как долговечный и неразборный агрегат, к тому же они наиболее экономичны по цене и легко могут устанавливаться в помещениях любой площади и формы. Сборно-разборная камера даже по своему названию говорит, что при необходимости ее можно разобрать, чтобы перевести на новое место и это ее главная особенность.

Важно знать!

Для долговечной и эффективной работы холодильной камеры, необходимо при составлении проекта учитывать все данные ее назначения и условий работы. Следует помнить, что равномерное охлаждение, независимо от объема камеры, зависит непосредственно от правильного размещения продуктов в хранилище. При любом объеме и размере камеры, в ней должно оставаться 30% свободного места для нормальной циркуляции воздуха, а так же расстояние между продуктами и камерной стенкой должно быть 5 – 10 см. 
Необходимые материалы для монтажа холодильных камер

При монтажных работах используются сандвич панели, которые представляют собой два листа из оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной до 1 мм, между которыми методом горячей заливки заливается пенополистирол или пенополиуретан. В принципе, допустимо и использование нержавеющей стали. Подобные панели получаются довольно жесткими и не могут являться несущими элементами. Благодаря данным панелям обеспечивается отличная термоизоляция, а малый их вес дает возможность устанавливать камеры на облегченных фундаментах или слабых грунтах. Панели производятся толщиной от 40 мм до 200 мм. В любом конкретном случае этот показатель зависит от температурного режима и площади помещения. Для среднетемпературных хранилищ зачастую подходят панели толщиной в 60 мм, а для низкотемпературных от 100 до 150 мм. Для производства холода в комплект камеры включается моноблоки или сплит-системы. Процесс оттаивания и охлаждения полностью автоматизирован. На двери нужно обратить особое внимание, они должны быть герметичными, удобными при загрузке или выгрузке продуктов и снабжены ТЭНом для обогрева по периметру во избежание примерзание к коробке. По желанию Клиента вероятна комплектация стеллажами или каркасно-крюковым оборудованием. Во время эксплуатации на открытом воздухе холодильная камера должна обязательно быть защищена от солнечных лучей, ветров и различных атмосферных осадков.