Холодильные камеры для рыбы

DSC01899
Совершенно невозможно представить себе современную пищевую промышленность, как, собственно, и торговлю, без использования холодильных и морозильных камер. В соответствии с сегодняшними нормами, для охлаждения, заморозки и хранения различных пищевых продуктов (мясо, молоко, зелень, рыба) требуются отдельные места. Особенно это актуально на пищевом производстве, средних и крупных предприятиях общепита. На крупных объектах по хранению и переработке рыбы устанавливают комплекс помещений, где не мене 80 процентов холодных площадей занимают морозильные камеры.

Рыбу, как скоропортящийся продукт, запрещается хранить при положительных температурах, ввиду активной деятельности ферментов, бактерий, окисления жиров. Минимально допустимой температурой для длительного хранения считается отметка не ниже -20 градусов. Для непродолжительного сберегания рыбы и рыбных продуктов можно прибегнуть к температурам, близким к 0 градусов. Охлаждают и замораживают рыбу разными способами, используя лёд, холодные жидкости, рассолы, сильные равномерные потоки холодного воздуха.

_o_kompanii_01_b
Для работы с рыбой применяют среднетемпературные холодильные и низкотемпературные морозильные камеры. Они представляют собой сборные модульные конструкции из сэндвич-панелей, соединённых методом «шип-паз», имеющие специальные холодильные двери (одностворчатые, двухстворчатые, откатные). Дверной проём может быть снабжён хладосберегающей завесой из ПВХ. Качественная сборка камер обеспечивает исключительную теплоизоляцию, препятствует образованию мостиков холода и утечкам охлаждённого воздуха, что существенно экономит энергозатраты и продлевает срок службы холодильных агрегатов. Все материалы и оборудование проходят обязательную сертификацию в санитарно-эпидемиологических службах, поэтому являются абсолютно безопасными и экологически чистыми.
Размещают эти сооружения внутри помещений либо на специально подготовленных площадках снаружи.
Для охлаждения внутреннего пространства камер и поддержания заданной низкой температуры применяют специальные холодильные машины. Это могут быть моноблоки или сплит-системы. Например, холодильные установки установки фирм «BITZER», «BOCK», «FRASCOLD», «LUNITE HERMETIQUE», «TECUMSEH».

cool4_b
Камеры иногда комплектуют перегородками, подтоварниками, полками, лужёными крючьями. Мелкую рыбу и балыки упакованными хранят на подтоварниках, крупную охлаждённую или замороженную – подвесив на крючья. В качестве упаковки используют картонные и деревянные ящики, мешки, сухие бочки, тюки.
Наиболее качественную заморозку продукции обеспечивают современные камеры шоковой заморозки, благодаря чему значительно возрастают сроки ее хранения. Данный метод отличается наибольшей интенсивностью прохождения этапов охлаждения, подмораживания и домораживания по сравнению с использованием привычных морозильных установок.
Этап первоначального охлаждения обеспечивается, благодаря интенсивной циркуляции воздушной массы, охлажденной до - 35?С. Температура продукции при этом опускается до отметки 0?С.

 

1295273204_158066080_1----

В процессе подмораживания мясные полуфабрикаты преодолевают креоскопическую точку и, благодаря кристаллизации жидкости, переходят в твердое состояние. Данный метод отличается высокой скоростью, что приводит к образованию мелких кристаллов, не разрушающих структуру продукта.
При домораживании происходит окончательная заморозка, гарантирующая длительность хранения.
Камеры шоковой заморозки представляют собой сложный холодильный агрегат компрессорного типа. Конструкционные особенности оборудования обеспечивают равномерный отбор тепла и качественное хранение замороженного продукта.

photo5-5f

Обратившись в компанию «КРЫМХОЛОДСЕРВИС», вы получите профессиональную консультацию, помощь в расчетах и выборе подходящей холодильной камеры. Высококлассные специалисты быстро, а главное качественно, смонтируют и запустят заказанное вами оборудование. В лице нашей кампании вы обретёте выгодного надёжного партнёра.